EN

新闻中心

NEWS CENTER

中国电子携手北京银行为金融“新基建”做出更大贡献!

发布时间:2020-07-30

7月28日,中国电子与北京银行在京签署战略合作协议。双方将在网络安全、金融服务、产品提供、资源共享等领域开展全面深度合作。中国电子总会计师、党组成员王晓翔,北京银行行长、党委副书记杨书剑参加签约仪式。

王晓翔表示,北京银行是中国电子战略合作银行之一,感谢二十余年给予的大力支持。未来,中国电子将充分发挥网络安全国家队优势,深入打造国家网信产业核心力量和组织平台,率领旗下企业在信息技术创新和金融科技应用创新领域,为北京银行提供涵盖本质、过程安全的整体网络安全服务。希望双方不断深化合作共赢,为加快金融行业网络安全建设,推动金融行业“新基建”发展作出更大贡献。

杨书剑表示,北京银行能有今天的成绩,离不开广大客户的支持与帮助。北京银行成立伊始就与中国电子建立了密切的合作关系,业务涵盖了信贷、结算、债券承销等多个领域。今后北京银行将依托自身优势产品和服务,支持中国电子高质量发展,推动双方在金融行业国产化方面深度合作,实现互利共赢。

中国电子规划科技部、财务部及相关企业负责人;北京银行及所属北京分行、中关村分行负责人参加活动。